Адвокат Щербинин Александр Владимирович
ваш профессиональный адвокат в Челябинске
#

Номер телефона
8(922)751-1015
8(351)751-1015

Заказать звонок
Обжалование судебных решений в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции

Дорогие посетители сайта, скорей всего Вы перешли на эту страницу т.к. Вам нужна помощь в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции.

Данный суд начал свою работу с 01 октября 2019, место его расположения — город Челябинск. В качестве кассационной инстанции он проверяет законность вынесения судебных актов, вынесенных на территорию Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской области, Пермского края, ХМАО Югры, ЯМАО.

Для многих — это последняя надежда добиться справедливости, для других — это шанс отстоять законный и справедливый судебный акт в самой ключевой инстанции.

Представьте сами, если вы честно и законно получили в свою пользу решение районного, в потом и областного суда, насколько обидно все это потерять в кассационном суде?!

Следует отметить, что кассация во многом непредсказуемая. С одной стороны, она должна отменять решения по делу только при наличии грубых, фундаментальных ошибок. С другой, за счет того, что Седьмой кассационный суд примерно на 70-80% сформирован из бывших судей Челябинского областного суда совершенно логично, что отменяет после челябинской апелляции будет гораздо меньше, чем после всех остальных регионов.

Ни для кого не секрет, что судебная практика в разных субъектах различается. Следовательно, причиной отмены может быть просто иной подход кассационного суда к тому или иному вопросу. В общем шансы на отмену ранее вынесены судебных актов есть практически в каждом деле.

Моя задача заключается в приложении всех сил и помощи в достижении положительного результата на стадии кассации.Стоимость моей работы зависит от объёма и сложности дела, срочности, иных факторов. Кроме того, для кого-то требуется только участие в судебном заседании (поддержать написанную Вами жалобу или возражать против жалобы по составленным Вами возражениям) — это экономичный вариант.

Для тех, кого очень важен результат я включаю в объем работ: подробное ознакомление с материалами дела, их юридический анализ, подробное обсуждение позиции по делу, написание дополнений к кассационной жалобе / дополнений к возражениям на жалобу, представление интересов в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Изучение деда свежим «незамыленным» взглядом в любом случае позволит мне найти и предложить Вам несколько новых доводов, которые помогут склонить чашу весов в нашу сторону.

Несколько полезных советов для тех, кто прощает кассационную жалобу самостоятельно:

  1. Жалоба подаётся через суд, который рассматривал дело по первой инстанции
  2. На подачу жалобы есть три месяца с даты вынесения апелляционного определения
  3. Госпошлина за подачу кассации 150 рублей для граждан (если нет льгот)
  4. С жалобой подаются ее копии по числу лиц, участвующих в деле
  5. С 01 октября 2919 г. Заверенные копии ранее вынесенных судебных актов прикладывать не нужно
  6. В жалобе постарайтесь сделать акцент и упор на грубых нарушениях, допущенных нижестоящими судами.
  7. Кассационный суд новые доказательства и новые документы не принимает. Рассматривает дело по имеющимся в деле доказательствам.
  8. Судебное заседание в кассации очень короткое, однако нужно сжато успеть сказать о самом важном, что есть в деле, и что не было затронуто при «озвучивании» дела судье-докладчиком.
  9. В кассационной жалобе желательно, но не обязательно ссылаться на номера листов в деле, на которых расположены документы, которые Вы упоминаете.

Почему стоит обжаловать решение в кассации?

  1. Кассации — это последняя инстанция, которая рассматривает жалобу в судебном заседании с участием сторон
  2. Седьмой кассационный суд общей юрисдикции — это самый "старший" суд среди всех судов уральского федерального округа
  3. В седьмом кассационном суде работают самые опытные и профессиональные судьи, чем лучше составлена жалоба, тем выше вероятность ее удовлетворения.
  4. Свежий взгляд. Если дело проиграно в двух инстанциях, то значит что-то было сделано ни так. Самое время провести внимательную ревизию, для которой нужно мнение опытного адвоката со стороны.

Почему Вам стоит обратиться за помощью именно ко мне:

  1. Я юрист, имеющий официальный статус адвоката
  2. Я имею 11 лет юридической практики, из которых почти 7 лет в качестве заместителя и председателя коллегии адвокатов (вел и веду самые сложные дела в коллегии адвокатов)
  3. Я имею два юридических образования, в т.ч. московского РЭУ им. Плеханова
  4. Я живу и работаю в Челябинске, мне территориально и «сподручно» осуществлять ознакомление с делом и присутствовать на судебных заседаниях в Седьмом кассационном суде.
  5. Я автор нескольких книг, самые известные их которых «Семейное пятиборье» и «Коллекторы & сборщики долгов, которых можно не бояться» (получили признание на всероссийском уровне)
  6. Имею в своем послужном списке положительные решения в судах всех уровней (от мировых и районных судов и до Верховного суда РФ и Европейского суда по правам человека)
  7. Со всеми клиентами я заключаю официальный договор, вы вносите оплату любым удобным для вас способом (самый предпочтительным из которых – на расчётный счет Коллегии адвокатов)
  8. Был включён в число лучших адвокатов Челябинской области по итогам 2019 года по версии Адвокатской палаты Челябинской области в номинациях "Лучший молодой адвокат" и "Лучший адвокат представитель по гражданским делам"
Адвокат Щербинин Александр
меню