Адвокат Щербинин Александр Владимирович
ваш профессиональный адвокат в Челябинске
#

Номер телефона
8(922)751-1015
8(351)751-1015

Заказать звонок
Услуги по ЖКХ
Руководство страны объявило о поддержки населения по вопросу оплаты ЖКХ. Однако многие не разобрались и просто перестали вносить платежи. Кто прав в данной ситуации?
Напомним, что Президент, а вслед за ним и Правительство запретили до конца 2020 г. начислять неустойку за несвоевременную оплату коммунальных услуг, также введен запрет на отключение коммуникаций в жилые помещения вне зависимости от размера долга. Мера безусловно правильная и нужная в текущей экономической ситуации.

При этом обманчивое мнение, что за услуги ЖКХ можно просто не платить. Это ошибочное суждение. Если платежи не поступают, то управляющая компания (ЖЭК, ТСЖ и др.) может обратиться в суд за принудительным взысканием долга. Да, без штрафных санкций, однако судебные расходы (госпошлина, почтовые и юридические услуги) по такому делу в любом случае будут возложены на проигравшую сторону.

Несмотря на то, что суды тоже находятся на «самоизоляции», они продолжают рассматривать приказные дела и дела упрощенного производства, именно поэтому взыскание долга по ЖКХ возможно и в период «карантина».

Возможно из-за финансовых проблем есть смысл отложить платежи, с другой стороны, долг копится, и через несколько месяцев нужно будет вносить текущие платежи, и погашать задолженность за предыдущие месяцы.

Надеяться на всеобщую «коммунальную амнистию» не приходится, ведь в этом случае у Управляющий компаний возникнут большие убытки, которые нужно будет покрывать из каких-то источников. Государство точно не будет выделять на это деньги. Потому нужно соизмерять свои силы, и по возможности платить вовремя.

При наличии вопросов, спорных ситуаций Управляющей компании и жильцов , судебных споров по данной теме — можете обращаться за консультацией по телефону. 8(922)751-1015 или 8(351)751-1015

В «мирное время» и в текущей ситуации представляем юридическую помощь, как должникам  в оспаривании судебных приказов, так и управляющим компаниям во взыскании задолженности, а также иных правовых вопросах.

 
Адвокат Щербинин Александр
меню